关于开展2018年“兴辽英才计划”教学名师遴选工作的通知(辽师大教发[2018]45号)
发布时间:2018-06-01    发布者: 教研科     点击次数:

各学院:
    根据《中共辽宁省委组织部 辽宁省教育厅 辽宁省财政厅关于开展2018年“兴辽英才计划”教学名师遴选工作的通知》(辽教发〔2018〕42号)要求,现开展“兴辽英才计划”教学名师推荐工作,具体事宜通知如下:
    一、申报条件
    忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚,教书育人,立德树人;长期从事一线教学工作,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有突出贡献;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:
    1.具有正高级专业技术职称,近6学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生讲一门课程(截止到2018年3月6日)。讲授本科生课程情况及课堂教学工作量请与教务科核对;讲授研究生课程情况及课堂教学工作量请与研究生院核对。
    2.年龄一般不超过55周岁(截止到2018年3月6日)。
    3.获得过省级教学名师或省级教学名师奖。获得过国家“万人计划”教学名师称号的教师不在本次推荐范围。
    二、支持政策与考核
    该计划将对入选的教学名师给予20万元的经费资助,主要用于项目选题、人才培养和团队建设等。该项目与本年度“兴辽英才计划”各子项目可以兼报,入选的教学名师受到本年度“兴辽英才计划”资助的,不再享受本项目资助。我校将对入选的教学名师进行年度考核,并向省教育厅和省人才工作领导小组办公室书面报告考核情况。考核重点是师德师风、工作业绩、业务能力等。省人才工作领导小组办公室会同相关部门,不定期抽查项目开展及经费使用等情况。根据考核结果对教学名师实行动态管理,对考核结果较差的,将督促其及时整改;对确实不适合继续资助支持的,将及时提出调整意见,并报省教育厅和省人才工作领导小组核准,取消教学名师称号,收回已拨付未使用的资助经费。
    三、推荐办法
    学校将组织专家进行评审,择优推荐1人上报省教育厅。
    四、上报材料要求
    1.《2018年“兴辽英才计划”教学名师申报人员情况汇总表》(附件1)一式1份及电子版;
    2.《“兴辽英才计划”教学名师申报书》(附件2)每位申报者一式3份及电子版;
    3.《“兴辽英才计划”教学名师申报证明材料》每位申报者一式3份及电子版,证明材料纸质版按照《证明材料目录》(附件3)排序并与申报书合并装订,其中,专著和教材需提供原件。
    4.纸质版申报材料请用A4纸双面印刷,封皮不得采用硬质或塑料材料装订。
    5.申报材料请于6月5日17:00前报送至教务处教研科(主楼112室),电子版发送至jxyjs@lnnu.edu.cn
    6.联系人及联系电话
    王志杰    82159858
    于杰兰    82159239

 

附件下载

上一篇:关于推荐2018-2022年辽宁省普通高等学校本科教学指导委员会委员的通知(辽师大教发[2018]46号)
下一篇:关于做好2018年度本科专业信息填报工作的通知(辽师大教发[2018]40号)