关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师候选人遴选工作的通知(辽师大教发2018【65】号)
发布时间:2018-08-24    发布者: 教研科     点击次数:

各学院:
    根据《辽宁省教育厅 中共辽宁省委组织部转发教育部办公厅 中共中央组织部办公厅关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》精神,我校现组织开展2018年国家“万人计划”教学名师候选人遴选工作,相关事宜如下:
    一、遴选范围
    按照上级文件要求,我校教学名师候选人遴选面向我校在职专任教师。
    二、遴选原则
    按照公平、公正、公开原则开展遴选工作。
    三、申报遴选条件
    申报人选应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:
    1.普通本科院校人选,应具有高级专业技术职务,近6学年(2012—2018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。
    2.非现任校级领导。
    3.非国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才入选者。
    4. 推荐人选可以兼报“兴辽英才计划”各子项目。
    四、申报遴选程序
    1.各基层单位推荐:符合上述条件的教师向所在学院提出申请,经学院推荐上报学校;
    2.学校遴选推荐:学校将组成专家组对各学院推荐的候选人的申报材料进行评审,最终择优推荐1名候选人,公示后上报省教育厅。
    五、申报材料及要求
    (一)申报材料
    1.基层单位推荐文件,一式1份;
    2.《2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表》,见附件1),一式5份;
    (二)报送时间及要求
    1.申报人要按照文件要求认真填写申报表并准备相关支撑材料,确保填报内容和支撑材料的真实、准确。
    2.各单位要对申报人的申报材料严格审核、把关,同时要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。
    3.对于推荐过程中把关不严,不能认真履行职责的学院,停止下一年度推荐资格。
    4.各单位于8月27日17:00前将纸质申报材料报送至教务处112室,逾期不予受理。
    六、联系人及联系方式
    联系人:王志杰;联系电话:82159858

 

附件下载

上一篇:关于做好第二批校级本科公开示范课申报工作的通知(辽师大教发[2018]67号)
下一篇:关于上报实验项目及人员管理统计表的通知(辽师大教发[2018]60号)