关于对2018届本科生毕业论文(设计)进行查重检测的通知(辽师大教发[2018]18号)
发布时间:2018-03-29    发布者: 实践科     点击次数:

各学院:
    为进一步提高我校本科生毕业论文(设计)的整体质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝毕业论文(设计)抄袭等学术不端行为的发生,根据《学位论文作假行为处理办法》(教育部2012年第34号令)和《辽宁师范大学本科生毕业论文(设计)查重管理办法(试行)》(辽师大校发[2015]17号)文件,学校决定对2018届本科生毕业论文(设计)进行检测,具体工作要求如下:
    一、检测对象及方式
    1.检查对象:我校2018届本科生毕业论文(设计)
    2.检测方式:检测方式为抽检,各学院按规定时间提交被抽检的毕业论文(设计)电子版。
    二、检测时间
    学校将在4月底公布抽检学生名单。5月8日17:00前,学院按要求汇总抽检毕业论文(设计)电子版,发送至邮箱sjk@lnnu.edu.cn。       
    三、检测标准
    1.检测毕业论文(设计)的文字复制比例在30%以内(包含等于30%)视为合格,超过30%的视为不合格。
    2.检测不合格的毕业论文(设计),经修改后学校再提供一次复检机会,复检合格后方可参加答辩,复检不合格者,不予答辩。
    四、检测方式与要求
    教务处负责此次毕业论文(设计)的检测工作,并将检测结果发至各学院。
    为便捷快速检测毕业论文(设计),提高检测效率,学校要求检测的论文(设计)采用统一的电子文本格式和文件名格式。
    1.论文(设计)电子文本格式为:Word文本。
    2.论文(设计)电子版的文件名格式为:学生姓名_学号_论文名称。 例如:张三_20111154020177_辽宁省低碳经济发展路径研究.doc 。
    3.以学院名称命名抽检毕业论文(设计)文件夹,内含所有专业所有抽检毕业论文或毕业设计说明书电子文档(压缩成rar 或zip 格式)。
    各学院应根据检测查重工作安排,按时完成毕业论文(设计)各项工作,确保毕业论文检测工作的顺利进行。
    联系人:金老师           电话:82158341

 


上一篇:没有了
下一篇:关于2017-2018学年第二学期重修报名的通知(辽师大教发[2018] 17号)