关于组织申报2019年辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛---- “青年红色筑梦之旅”活动的通知(辽师大教发[2019] 14号)
发布时间:2019-04-09    发布者: 实践科     点击次数:

各学院:
    为深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,在更大范围、更高层次、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动,引导更多青年学生扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中国特色社会主义事业培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量。现将2019年“青年红色筑梦之旅”活动申报要求通知如下:
    一、活动主题及主要内容
    活动主题:红色筑梦点亮人生、青春领航振兴中华。
    活动内容:本届“青年红色筑梦之旅”活动小分队包含“科技中国小分队”“健康中国小分队”“幸福中国小分队”“教育中国小分队”“法治中国小分队”“形象中国小分队”“政策宣讲小分队”。活动详细要求请见教育部大赛通知:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/s5672/201904/t20190408_376995.html或附件1:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动方案。
    二、主要目标
    各有关学院可结合辽宁省扶贫开发工作重点县的地缘因素、对接的扶贫工作点等,发挥本专业资源优势,拓展活动形式,积极开展“青年红色筑梦之旅”活动,努力实现项目长期对接,推出一批帮扶品牌项目和帮扶示范区,发挥辐射带动作用。
    三、项目要求
    1.参加“青年红色筑梦之旅”赛道的项目要在推进革命老区、贫困地区、城乡社区经济社会发展等方面有创新性、实效性和可持续性。
    2.参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。
    3.参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交营业执照及统一社会信用代码等相关复印件、单位概况、法定代表人情况、股权结构等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关证明材料。已获投资(或收入)1000万元以上的参赛项目,请在全国总决赛时提供相应佐证材料。
    4.以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,须为项目的实际成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不得借用他人项目参赛。
    四、材料提交
    请于4月11日15时前,将《小分队2019信息表》(附件2)和展板(附件3-小分队2019模板)、项目计划书相关材料打包(压缩包名称为学院名+项目名称+负责人名称)发送至sjk@lnnu.edu.cn
    五、其他
    学校遴选优秀项目推荐参加辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛,并对参加省赛的项目立为省级大学生创新创业训练计划项目。
 

附件下载

上一篇:没有了
下一篇:辽宁师范大学2019年专升本招生考试专业综合课、职业技能测试相关安排