首页 > 学籍管理 > 正文

关于2017级学生乘车证填写和现场验证并制作乘车优惠卡的通知
发布时间:2017-11-08    发布者: 教务处     点击次数:

各学院:
       现将2017级学生乘车证填写和现场验证并制作乘车优惠卡的工作通知如下:
       一、办理范围
       已初审合格、允许办理的学生(名单在领取空白证时一并下发)。
       二、办理流程
       1、学院组织学生签字确认、填写证件信息、粘贴照片
       为避免填错或涂抹等,学校统一下发《学生乘车证填写信息表》(以下简称“信息表”)和空白乘车证(按审核通过的办证总人数下发)。请学院先组织申请办证的学生核对、修改“家庭住址”一栏,签字确认乘车终到站(乘车终到站审核通过后,在校期间无正当理由不得变动),然后再组织专人根据“信息表”统一填写乘车证(“家庭住址”按修改后的填写)。填写证件要用黑色签字笔或钢笔,字迹要工整,粘贴报到入学须知上要求的照片(近期一寸免冠蓝底证明照)。
       少数民族学生姓名中间带“·”的,填写证件时要写全名(受写卡程序限制,优惠卡中只能写入前8个汉字)。
       完成时间:11月14日(周二)。
       2、学校现场审验证件信息、制作火车票优惠卡
       11月15日(周三)开始分学院(具体时间另行通知)进行现场审验证件信息、加盖钢印和乘车专用章、现场制作在校生购买火车票的优惠卡。
       请提前将填写好的证件按所下发的“信息表”排序,以便快速审验、制卡。审验时,必须携带学生签字确认过的“信息表”。
       三、其他
       1、审验后的证件,各学院要加盖注册印章(以后也要及时加盖,以免影响学生购票)。
       2、所有提交过申请的详细情况,可以到学生工作系统的“学籍管理—乘车证”模块中查阅。
       3、申请办证逾期的学生,当年不再受理;如需办理,可以次年申请。
 
 
辽宁师范大学教务处
2017年11月9日
 
 


上一篇:关于2017年新华社采集毕业生学历证书图像信息的通知
下一篇:关于2014-2016级学生乘车证补办和充值工作安排的通知