铁岭市教育局、铁岭师范高等专科学校一行来我校交流合作办学
发布时间:2015-04-08    发布者: 综合科     点击次数:

    4月3日上午,铁岭市教育局党委书记、局长高景铎一行6人来访,交流与我校合作办学专业的办学情况。铁岭市教育局集中收付中心主任钟世新,铁岭师范高等专科学校党委书记、校长徐兆东,党委副书记王智勇,副校长伊宏伟、杜振方陪同。我校党委书记宫福清、校长韩增林、副校长刘向军、校务办公室和教务处相关部门负责人参加会谈。
 
    高景铎书记回顾了铁岭师范高等专科学校与我校的合作办学历程,对我校积极扶持铁岭师专举办本科教育表示衷心的感谢,认为此举是铁岭市教育史上的一次飞跃,对满足辽西北地区高等职业学校毕业生的多样化需求,提升地区人才培养层次具有重要的意义。铁岭师专徐兆东校长介绍了合作办学专业在人才培养方面取得的成绩,希望辽宁师范大学在教学建设、师资队伍建设、教学管理等方面继续给予全方位的指导,使铁岭师专的办学水平和办学层次借助辽师大这一高端平台得到迅速提升,为提升地区整体教育水平增添后劲。
    副校长刘向军对合作办学专业的课程教学、实践教学、学生就业升学等情况进行了详细了解,肯定了铁岭师专领导在改善办学条件、提高办学质量方面采取的积极措施,对铁岭市教育局给予学校多方的政策支持表示感谢。
    校党委书记宫福清在认真听取铁岭师专的办学情况和发展设想后强调指出:辽宁省政府通过这种联合办学孵化形式,促进地方高职高专学校提升办学层次,是推进现代职业教育体系与高等教育有机衔接的重要举措,为地方经济社会发展培养高素质人才奠定了坚实的基础。宫书记希望铁岭师专在我校总的人才培养目标下,准确把握人才培养标准,认真设计与本校高度契合的教育计划,使毕业生达到培养目标的设定;加强优质实践基地建设,强化实践应用能力培养,使学生成为符合岗位要求的高素质人才;在管理过程中要加强与本校沟通与联系,规范办学,严格办学,切实保证人才培养质量。学校将一如既往地关心支持铁岭师专的建设和发展,使铁岭师专不断提高办学质量和办学水平,为辽宁省教育事业发展做出积极贡献。
 


上一篇:我校召开2015年本科教学工作会议
下一篇:我校举行2015年本科生自主科研项目启动会