我校2017年获批50项国家级大学生创新创业训练计划项目
发布时间:2017-12-26    发布者: 综合科     点击次数:

    根据教育部高等教育司《关于公布2017年国家级大学生创新创业计划项目名单》教高司函[2017]40号,我校50项大学生创新创业训练计划项目获批国家级立项(以下简称大创项目),获批数位于省内前列。自2012年参加大创项目以来,我校共获批国家级大创项目164项。
    大学生创新创业训练计划项目是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,旨在推进创新创业人才培养模式改革,强化能力训练,提升学生的创新能力和创业能力。
    我校历来重视大创项目工作,通过加强项目的过程管理和改革项目经费的资助方式,2017年我校大创项目结题成果显著,各项目组以本科生作为第一作者公开发表论文164篇,其中SCI检索论文10篇、CSCD论文14篇,特别是我校化学化工学院本科生都京撰写的研究论文发表在Wiley旗下期刊Chemistry-A European Journal (IF=5.3),是截至目前我校本科生第一作者、第一署名单位发表的影响因子最高的论文;有11个大创项目组设计的作品入选辽宁省第四届大学生创新创业年会,入选项目数排在大连理工大学和东北大学之后,位居全省第三。
 


上一篇:没有了
下一篇:我校召开2017年大学生创新创业训练计划项目(国家级、省级、校级)启动会