关于2021年统一采集毕业生学历证书图像信息的通知
发布时间:2021-05-06    发布者: 教务处     点击次数:

各学院(不含校外教学区):
  毕业生学历证书图像是学历证书(含毕业证书和结业证书)和学历电子注册的重要信息,现将我校 2021年统一采集毕业生学历证书图像信息的相关安排通知如下,请相关年级辅导员认真组织落实。
  一、采集对象
  1.2017级在校生(已采集过的除外)、2018级在校生;
  2.国际商学院2018级(已采集过的除外)、2019级在校生;
  3.专升本2019级(已采集过的除外)、2020级在校生;第二学士学位2020级在校生;
  4.其他预计于 2021 年毕业但未曾采集过的学生。
  二、采集要求
  1.辅导员负责组织本院学生按预定时间提前5分钟到达、有序拍照。学生携带二代身份证按时到达采集现场排队,先刷身份证、后拍照(注意刷完身份证后,前后学生切勿串位,以免导致身份信息与拍摄照片不是同一人),未携带二代身份证的学生必须提供正确的身份证号,并排在本学院队尾。
  2.拍照时,应着深色服装(建议着正装),不得穿大毛领、臃肿外套、吊带、背心、运动服、与背景(蓝色)靠色等服装,不得佩戴项链、耳环、发饰等饰品,不得系头巾或围巾。
  3.尽量不要戴眼镜,必须戴眼镜的学生,眼镜框不能遮挡眼睛,镜片不能反光,不能戴有色眼镜;头发不得遮挡耳朵和眉毛;双眼平视前方,嘴唇自然闭合。
  4.按照教育部最新的图像采集标准要求,2020 年 10 月份至今已采集过的学生,未经学校批准,不得私自重复采集,以免造成学信网上的电子照片与学历证书上粘贴的照片不同版。
  5.个别学生如有特殊情况无法在本学院时间段采集的,辅导员可与其他学院协调,安排好相关学生具体采集时间。
  6.学校原则上每年只安排一次统一采集工作。因个人原因错过本次统一采集的学生,最迟应于 5 月底以前选择大连图像采集服务站或者省会城市的新华社分社进行散拍补采。辅导员要严格掌握请假尺度,无特殊情况的在连在校学生均应参加本次统一采集。(散拍补采的地点及联系方式由年级辅导员询问教务处后转告学生,其中需要填写的考生号可以由学生本人登录学信网查询、或者由辅导员通过学生工作系统的“学生查询”模块查询,需要填写我校的院校代码为 10165)。
  7.学校原则上不再接收参军自修生和公派出国(境)留学等学生的电子照片。原《关于公派出国(境)学生学历证书图像信息采集的要求》停止执行。
  8.采集制作费17元/人,按实际采集人数收取,由学院代收,各学院需交款总金额以及交款时间另行通知。
  三、采集时间、地点
  1.西山湖校区
  时间:2021 年 5月 14 日(周五)8点至16点
  地点:西山湖校区学生管理服务中心(学生六公寓)。
  各学院开始采集时间(一组摄影师,每10分钟大约采集 40 人)
  (1)2021届毕业生(至今没采集过的学生)
  8:10影视(一)    8:30法学(一)    8:35生科(一)
  8:40文学(一)    8:45历史(一)
  (2)2022届毕业生
  9:00历史(二)     9:30文学(二)      13:30生科(二)
  14:00计信(二)    14:50法学(二)     15:20影视(二)
  2.黄河路校区
  时间:2021 年 5月 16日(周日)8点至16点
  地点:黄河路校区北院学术报告厅
  各学院开始采集时间(两组摄影师,每10分钟大约采集80人)
  (1)2021届毕业生及2022届国商在校生(至今没采集过的学生)
  8:10外语(一)   8:20教育(一)    8:30音乐(一)    8:35体育(一)
  8:40美术(一)   8:40国商(一)    8:40数学(一)    8:40地科(一)
  8:40化学(一)   8:40马院(一)    8:40政管(一)    8:40物理(一)
  (2)2022届毕业生及2023届国商在校生
  9:00教育(二)   9:20外语(二)   10:00数学(二)  10:30物理(二)
  11:00化学(二)  13:30地科(二)   13:50体育(二)  14:10美术(二)
  14:40音乐(二)  15:00心理(二)   15:10马院(二)  15:25政管(二)
  15:45国商(二)
  四、采集工作联系人
  学院图像采集安排工作中如遇到问题,请与教务处联系。
  联系人:李业涛    电话:82156029


上一篇:没有了
下一篇:关于2021年全国大学生英语竞赛获奖名单的公示(辽师大教发[2021]28号)