关于申报2022年度辽宁师范大学教师教育中心专项课题的通知(辽师大教发[2022]51号)
发布时间:2022-10-17    发布者: 教师教育与实践管理科     点击次数:

各单位:
    为进一步贯彻《教育部关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》和《辽宁省贯彻落实教师教育振兴行动计划(2018-2022年)的实施意见》,紧紧围绕立德树人根本任务,突出我校教师教育办学特色,在进一步提升我校教师教育办学特色上下功夫,改革人才培养模式,提升人才培养质量,开创教师教育工作新局面,现组织开展“2022年度辽宁师范大学教师教育中心专项课题”立项工作,相关事项如下:
    一、申报要求
    课题申报需紧密围绕教师教育工作,结合工作实际和研究基础,可以依据选题指南(附件1)命题,也可就教师教育工作相关内容自行命题;近年已获批立项研究的课题,无重大创新,课题主持人(或其他成员)不得以相同及相似题目或内容重复申报;已经列入教育部、教育厅等省部级立项课题(含子课题)的不得申报;已获批学校教师教育中心专项课题但尚未结题的课题主持人不得申报。
    二、申报课题应符合以下基本条件
    1.课题研究遵循教育教学和人才培养规律,具有较强的科学性、前瞻性、创新性。
    2.课题主持人必须是我校在编在岗教师和教学管理人员,每人最多申报主持一个课题,课题具有较好的研究基础与保障条件,鼓励跨学科、跨单位开展联合研究。
    3.每个课题限报一名主持人,课题组成员一般不超过7人(含主持人),且必须是直接参加课题方案的设计、论证、研究和实施者;每人最多参与(含主持)两个课题。
    三、研究期限
    研究期限自课题批准立项之日起计算,于2023年9月1日前完成。
    四、申报方式
    1.申报人向所在学院提出立项申请,填写并提交《2022年度辽宁师范大学教师教育中心专项课题申报书》(附件2);
    2.申报人所在学院须进行集中评审,对选题的适宜性及填报材料的真实性、有效性进行严格把关,对不符合“申报要求”的,不予推荐;通过学院评审的申报课题,由学院签署同意推荐的意见,连同《XX学院2022年度辽宁师范大学教师教育中心专项课题申报汇总表》(附件3),统一上报。
    3.学院需提交材料
    《XX学院2022年度辽宁师范大学教师教育中心专项课题申报汇总表》电子版和纸质版,纸质版需教学院长签字、加盖学院印章;
    《学院+姓名+2022年度辽宁师范大学教师教育中心专项课题申报表1》word电子版和纸质版,纸质版需加盖学院印章;
    《学院+姓名+2022年度辽宁师范大学教师教育中心专项课题申报表2》匿名word电子版(文档内不得出现申请人个人信息)。
    以上材料请以学院为单位于10月31日16:00前提交,其中电子版材料发送至jsjyk@lnnu.edu.cn,纸质版材料送至主楼105室,逾期不子受理。
    五、联系人及联系方式
    于治龙  82158404

 

附件下载

上一篇:关于2022-2023学年第一学期教材发放的通知(辽师大教发[2022]45号)
下一篇:关于2022年办理学生(含新、老生)乘车证的通知(辽师大教发[2022]50号)