关于做好我校疫情防控期间本科生在线教学试运行工作的通知(辽师大教发[2020]5号)
发布时间:2020-02-24    发布者: 教研科     点击次数:

各学院:
    根据《辽宁师范大学2020年春季学期疫情防控期间本科生在线教学组织与管理工作安排》的要求,2月24—28日,学校将开展在线教学试运行工作,现将有关事项通知如下:
    1. 2月24日前,请本学期具有在线教学任务的任课教师通过已建立的学习群向学生发布在线教学试运行通知。
    2. 2月24—28日,师生需按照课表授课时段进行在线教学模拟测试。教师应对学生进行在线教学平台、工具软件、课程平台的使用培训。用于测试的授课内容可由教师自由选定,可在测试时段对课堂要求、作业要求、互动要求、考核方式等进行说明。师生通过在线沟通和磨合,应熟悉在线教学方法和特点,达到熟练实施和完成在线教学任务的效果。同时,师生应对在线教学应急预案进行模拟演练,确保应急预案实施有效。
    3. 各学院应积极协助任课教师做好测试,将测试中发现的问题及时反馈至相关学院或教务处的负责老师,负责老师应全力配合授课教师妥善解决问题。
    4. 任课教师在模拟测试中发现原定教学方式效果不佳,须尽快研究更换教学方式,新选定的教学方式需另行安排时间进行测试,测试通过后,应及时将新选定的教学方式报本单位教学副院长。各学院要及时汇总在线教学方式调整情况,报至教务处负责老师。
    5.经过模拟测试,任课教师应对本门课程的教学进度有总体把握,合理分配在线教学学时,安排教学内容。如发现在线教学方式无法满足课程教学需要,拟在学生返校后采取线下课堂教学方式完成教学任务或调整课程安排,请及时反馈给本单位教学副院长,并报教务处进行调整。
    6.2月29日中午前,各学院需对本学期拟开展在线教学的课程测试情况进行全面统计排查,确保在线教学正式开始前所有课程完成测试,保证3月2日开始的在线教学顺利运行。
 
    在线教学(含试运行)期间,各学院相关问题请与教务处以下工作人员联系:
    教师选用在线教学平台、工具软件、课程平台使用服务与技术支持:教研科 史慧 15940917281
    在线教学方式变更:教研科 于杰兰 15140693925
    课程学时、进度、学期等方面调整:肖立莉 13591348679
    教学运行和秩序、课表运行、校内在线教学平台技术支持:教务科 王志杰13322217159;刘宏楠13342216096
 


上一篇:辽宁师范大学2020年春季学期疫情防控期间本科生在线教学管理细则(辽师大教发[2020]6号)
下一篇:辽宁师范大学2020年春季学期疫情防控期间本科生在线教学组织与管理工作安排(辽师大教发[2020]1号)