关于做好辽宁省2021年度基础教育课题遴选推荐工作的通知(辽师大教发[2021]49号)
发布时间:2021-09-10    发布者: 教研科     点击次数:

各学院:
    根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2021年度基础教育课题申报工作的通知》(辽教办[2021]287号)精神,现组织开展我校2021年度省基础教育课题遴选推荐工作。相关事项如下:
    一、申报范围
    本次接受申报的课题针对基础教育的教育教学实践关键问题,围绕人才培养、质量提升、五育并举、“双减”工作、师生心理健康、教师专业发展、现代教育技术和教学改革等方面开展,立项方向详见《辽宁省教育厅2021年度基础教育课题申报指南》(附件1)。项目包括但不限于指南中所列方向,也可结合实际申报本地、本校特色项目。研究起始时间为2021年12月,研究时间一般为三年。
    本次课题申报分为重点项目及一般项目。重点项目给予一定的经费资助,一般项目自筹经费开展研究。
    二、申报条件
    (一)课题主持人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性的研究工作。
    (二)课题主持人为专业技术人员应具有副高级以上专业技术职称或博士学位,行政人员应具备副处级以上职务。专业技术人员不具备以上职称、学位和行政职务条件的,需提供2名正高级专业技术职称同行专家的书面推荐意见。
    (三)课题主持人同年度只能申报一个省教育厅基础教育课题项目,课题组成员最多可参与两个项目的申请。
    三、申报流程
    1.9月10日-9月20日由课题主持人向所在学院提出立项申请,同时填写《辽宁省教育厅2021年度基础教育课题申报书》。课题主持人所在学院须对课题申报书的真实性进行审核,9月24日前以学院为单位统一报送教务处教研科。
    2.教务处将组织有关专家进行项目评审,择优确定拟推荐基础教育课题并上报省教育厅。
    四、申报要求及材料提交
    各学院要高度重视,精心组织安排,加强对申报材料的意识形态审核把关,保证填报信息真实准确。申报人应如实填写申报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为,一经查实取消申报资格。对通过初审的重点项目,省教育厅将视情况组织答辩。
    请于9月24日15:00前将经教学院长签字并加盖公章的《辽宁省教育厅2021年度基础教育课题申报汇总表》一式一份、《辽宁省教育厅2021年度基础教育课题申报书》一式四份以学院为单位统一报送教务处教研科(校部112室)。
    以上材料电子版发送至jxyjs@lnnu.edu.cn,逾期不予受理。
    五、联系人及联系方式
    于杰兰   82159239
 

附件下载

上一篇:没有了
下一篇:关于2021-2022学年第一学期教材发放的通知(辽师大教发[2021]48号)