关于开展2020届本科生毕业论文(设计)中期检查工作的通知(辽师大教发[2020]12号)
发布时间:2020-03-30    发布者: 实践科     点击次数:

各学院:
    根据我校2020年春季学期疫情防控期间本科生毕业论文(设计)工作的相关安排,为加强毕业论文(设计)各环节的管理,及时发现毕业论文(设计)过程中存在的问题,切实提高毕业论文(设计)质量,确保疫情防控期间2020届本科生毕业论文(设计)的顺利开展,结合我校实际情况,于3月31日至4月20日开展2020届本科生毕业论文(设计)中期检查工作,现将相关事宜通知如下:
    一、主要检查内容
    1.检查论文选题
    各学院要检查学生“一人一题”的落实情况;检查选题是否符合专业培养目标,选题的难易程度和范围是否适当;检查选题内容是否受疫情防控影响论文撰写进度、是否已及时做好题目改选或研究方案调整等工作。
    2.检查论文及过程材料
    检查学生的论文内容与题目是否相符;检查学生论文按照工作计划的进展情况;检查教师对毕业论文(设计)的远程指导情况;检查各过程材料在“创新实践管理平台”的填写情况。
    3.检查指导老师配备情况
    原则上每位教师指导学生不超过5名,指导教师要具备中级(含中级)以上职称。
    二、检查方式
    本次中期检查工作采取学院自查与学校检查相结合方式。各学院要以专业为单位,组织指导教师对学生的毕业论文进行全面检查。学院毕业论文(设计)工作领导小组要对指导教师的指导、答疑情况进行检查,对学生论文进行抽查。针对检查过程中发现的问题,学院要提出具体的解决方案,填写中期检查报告(附件1),中期检查报告要求每个专业填写一份。院级管理员登录“教务处主页”(http://jwc.lnnu.edu.cn/)右侧教师专区中点击“创新实践管理平台”进入平台系统,然后点击“本科生毕业论文(设计)管理系统”中的“学生选题管理”导出2020届本科生毕业论文(设计)选题情况汇总表(附件2)。具体导出流程详见操作手册(附件3)。学校将组织专人对各学院在 “创新实践管理平台”中填报的数据和线下提交的材料(附件1、附件2)进行检查,确保2020届本科生毕业论文(设计)工作按时保质完成。
    三、材料报送
    请各学院4月20日17:00前,将中期检查报告(附件1)和选题情况汇总表(附件2)的电子版材料发送至实践科邮箱:sjk@lnnu.edu.cn。       
    联系人:金昕 联系电话:15998620888
 

附件下载

上一篇:关于对2020届本科生毕业论文(设计)进行查重检测的通知(辽师大教发[2020]15号)
下一篇:关于启动综合素质课(公共任选)在线教学工作的通知(辽师大教发[2020]11号)