关于推荐辽宁省中小学教材审核及教辅评议专家的通知(辽师大教发[2020]40号)
发布时间:2020-06-18    发布者: 综合科     点击次数:

各学院:
    按照《辽宁省教育厅关于推荐辽宁省中小学教材审核及教辅评议专家的通知》要求,现开展相关专家推荐工作,具体事宜通知如下:
    一、推荐名额
    每个学科领域可推荐专家2-3人,具体学科领域详见附件3。
    二、推荐专家应具备的条件
    1.政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,认同中国特色社会主义,坚定“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,没有违背党的理论和路线方针政策言行。
    2.坚持正确的学术导向,政治敏锐性强,能够辨别并抵制各种错误政治观点和思潮,自觉运用中国特色话语体系。准确理解和把握课程方案、学科课程标准,熟悉中小学教育教学规律和学生身心发展特点,对本学科领域有比较深入的研究,熟悉教材编写的一般规律和编写业务,文字表达能力强。有丰富的教学或教科研经验。
    3.了解并关心辽宁基础教育的改革和发展,能全面理解党的教育方针,关心中小学教材、教辅材料的建设和发展,愿意从事教材审核和教辅评议工作.
    4.具有本科及以上学历,高级专业技术职称(中学高级教师、副教授以上职称)或特级教师称号,有较丰富的实践经验,在本学科领域有较高的学术地位和声誉。
    5.身体健康,能坚持参加教材审核及教辅评议工作,年龄要求在62岁以下,特别优秀的人选可适当放宽。
    三、上报要求
    1.请各学院根据推荐条件和本学院专家的实际情况遴选推荐,以学院为单位,将《推荐专家人选汇总表》(附件2)纸质版一式两份(学院盖章、院长签字)于6月19日13:30前报送至教务处综合科(主楼106室),电子稿一并发送至指定邮箱。
    2.请各学院组织被推荐人填报《辽宁省中小学教材审核及教辅评议专家推荐表》(附件1),所在学院党组织填写政审意见,将纸质版一式一份(本人签字、所在学院党组织盖章、党组织书记签字)于6月22日17:00前报送至教务处综合科(主楼106室),电子稿一并发送至指定邮箱。
    由于时间紧急,逾期报送材料不予受理。
    联系人:薛帅,82159929
    邮  箱:jwc_bgs@lnnu.edu.cn

 

附件下载

上一篇:没有了
下一篇:关于开展“国培计划”专家库人员遴选推荐工作的通知(辽师大教发[2020]38号)