关于本科非毕业年级学生2019-2020学年第一学期缓补考工作安排的通知(辽师大教发[2020]29号)
发布时间:2020-05-15    发布者: 教务科     点击次数:

各学院:
    依据《辽宁师范大学本科生考试工作管理办法》,结合疫情防控工作实际,现将本科非毕业年级学生2019-2020学年第一学期缓补考工作安排通知如下。
    1.考试时间与实施
    专业课考试6月5日前完成,由各学院自行确定考试时间并组织实施。公共课考试6月7日前完成,由教务处协助相关开课单位组织实施。考试具体时间表另行发布。6月12日前完成成绩登录工作。
    2.考核方式与命题
    缓补考工作采取远程线上考试形式。按照“一课一方案”的原则,由课程负责人(或任课教师)根据课程内容特点制定课程考核方案,方案经教研室主任同意、主管教学工作副院长批准后实施。
    (1)课程负责人(或任课教师)可根据课程特点和考核要求,合理调整原考核方式,如采取笔试(开卷)、课程论文、课程设计等考核方式,要求学生在规定时间内提交答卷即可;如采取口试、在线答辩考核方式,需要进行视频监控。课程考核应尽量避免采取闭卷形式,执行同一教学大纲的课程考核方式应一致。
    (2)各种考核方式试题均应难易适度,题量适中,通过案例分析、综合设计、理论联系实际等论述题考核学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力。要减小客观试题所占比例,增大综合性主观试题比例。如需采取试卷考核,试卷需经教研室主任、主管教学工作副院长审核批准后使用,确保做好试题保密工作。
    3.考试材料存档
    所有考试课程,均需留存在线考核过程资料,不便以纸质形式存档的考核材料,可选择电子形式保存。在线口试需要录制音频或者视频。具体存档材料的内容由课程负责人(或任课教师)根据课程考核方式特点确定。
    4.有关要求  
    (1)学院考试工作领导小组要高度重视,切实做好各项组织工作,5月21日前将《2019-2020学年第一学期缓补考课程考核方式统计表》(附件)发至教务处邮箱jwk@lnnu.edu.cn
    (2)学院要加强考试过程监控,确保线上教学考核与线下课堂教学考核实质等效,坚决杜绝“水考”,保证公平公正;要对考生进行诚信教育,杜绝违纪舞弊行为发生,组织学生签订线上考试诚信承诺书。
    (3)学院要深入了解考生具体情况,提醒考生做好考前复习,做好考试条件摸排,提醒考生做好设备检测。各门课程确定考核方式后要在第一时间通知到参加考试的所有学生。
    (4)学校考试工作安排如因疫情防控情况变化进行调整,教务处将另行发布通知。
    教务科联系人:
    王志杰、赵金辉:82159070


上一篇:关于本科非毕业年级学生2019-2020学年第二学期课程考核工作安排的通知(辽师大教发[2020]30号)
下一篇:关于组织参加辽宁省普通高等学校本科大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的通知(辽师大教发[2020]28号)