我校举行2020年大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会
发布时间:2020-11-11    发布者: 岳庆荣     点击次数:

近日,学校在教师教育实验教学中心开展“2020年‘本科教学质量月’系列活动----大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会”。评审专家、教务处相关工作人员、国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目成员及部分项目指导教师参加了本次答辩会。
    各项目组分别就项目进展情况、取得的阶段性成果、遇到的问题和下一步计划等情况做了汇报。从汇报情况来看,各项目组能够积极开展工作。汇报过程中,各项目组思路清晰,重点突出,语言流畅,能够较好地回答评委提出的问题。评审专家针对各项目的不同研究内容作了点评,在肯定同学们取得阶段成果的同时,也给出了许多宝贵的意见和建议,并希望各团队在开展项目研究过程中,要及时与指导教师沟通,注重团队合作精神与协作能力培养,按时按要求完成各项工作任务。
    大学生创新创业训练计划项目旨在强化学生创新创业能力提升,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设和地区经济发展需要的高水平创新型人才,切实提高本科人才培养质量。本次答辩会充分展现了我校学生的创新能力和实践能力,提高了同学们自主学习和运用理论解决实际问题的能力,对于进一步激发学生的创新创业热情和营造良好创新创业氛围具有积极作用。