关于开展书法普通话优秀作品征集工作的通知(辽师大教发[2020]10号)
发布时间:2020-03-22    发布者: 教师教育科     点击次数:

各学院:
    为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,将防疫知识、战“疫”先进事迹教育等融入学习,增强学生爱党爱国爱社会主义的思想情感,结合我校师范生教学基本技能训练工作,现面向全校本科生开展书法、普通话优秀作品征集。     
    (一)征集内容
    1.“战疫·爱国”优秀书法作品征集
    (1)作品分毛笔、硬笔书法两类,书体不限,提倡自撰诗文。
    (2)作品的电子版为JPG格式,务必清晰端正,照片短边不小于1200像素,电子扫描图片精度不低于300dpi。
    (3)凡获奖作品需在返校后提交原稿,请作者注意留存。
    2.“战疫·爱国”优秀普通话作品征集
    (1)作品分普通话演讲和普通话诵读两类,以视频作品为主,也可以提供音频作品。演讲稿件与诵读稿件需为参评者原创。
    (2)作品用时不超过5分钟,视频文件为MP4或MOV格式,音频文件为WAV或MP3格式,要求画面和音质清晰、播放流畅,视频出镜和音频诵读者可以是参评者本人,也可以是与参评者合作的我校本科生。
    (二)报送要求
    1.以学院为单位选送优秀作品,其中每位作者每类限报两件作品,各学院报送书法、普通话优秀作品至少各5件。
    2.4月6日前报送作品至教师教育科工作邮箱jsjyk@lnnu.edu.cn
    (三)评审奖励
    1.学校将组织相关专家组成评审委员会,评选出一、二、三等奖作品若干项,颁发证书并择优进行网络展播。
    2.根据《辽宁师范大学本科生创新创业学分实施管理办法》,为获奖作者计入相应创新创业学分。
    3.获得一等奖的优秀普通话作品,直接晋级本年度“我的教师梦”普通话大赛决赛。
           
    联系人:于治龙
    电  话:18041131352


上一篇:关于组织参加2020年辽宁省“学创杯”大学生创业综合实践大赛的通知(辽师大教发[2020]13号)
下一篇:关于对2019年秋季学期申报的创新创业学分认定情况进行公示的通知(辽师大教发[2020]8号)