教师教态之体态
发布时间:2021-06-17    发布者: 教师教育科     点击次数:

报告时间:2021-06-18 14:00         
报告地点:教师教育实验教学中心210室         
报告人:刘筏筏                  
主办单位:教务处         
报告人简介:
    刘筏筏,辽宁师范大学副教授、硕士研究生导师。自2003年开始,从事教师培训以及礼仪与沟通方面培训,具有丰富的高校教学经验和教师培训经验;先后担任辽宁省高校教师培训专家库专家;第12届全运会颁奖礼宾培训导师;大连达沃斯论坛志愿者礼仪培训讲师以及多次担任教师教学技能大赛评委。

报告简介:
    怀特.海在《教育的目的》中提到过:“凡有实际经验的教师都知道,教育是一种掌握种种细节的、需要耐心的过程,一分钟,一小时,日复一日的循环”。这些细节伴随着学生掌握知识的整个过程,教师是绝大部分细节的把握者。
    此次面向全校师范生从师素质训练的主题是《教师的教态》,共分三个模块,分别是“教师教态之体态”、“教师教态之服饰”、“教师教态之表情”,分三次网络课程完成。
    此次课程主题:“教师教态之体态”
    主要内容:
    课堂教学中教师的站姿
    课堂教学中教师的站位
    课堂教学中教师的手势语
    课堂教学中教师的体态禁忌
 


上一篇:2021-2022学年第一学期期末考试工作安排(辽师大教发[2021]59号)
下一篇:关于2021-2022学年第二学期选课工作的通知(辽师大教发[2021]58号)