首页 > 学籍管理 > 正文

关于2019级学生学籍查询的通知
发布时间:2019-12-16    发布者: 教务处     点击次数:

    根据教育部要求,录取当年入学的学生必须到中国高等教育学生信息网(简称学信网,亦称学信档案)上查询本人的学籍情况。学生未按时查询,或学籍信息(包括姓名、性别、出生日期、身份证号、录取学校、录取专业等)有误但未在规定的查询时间内上报学校核查的,后果由学生本人承担。请尽可能用台式机查询(建议使用高版本的IE浏览器),手机上查询可能无法正确完成。

 
      一、查询对象:经省级招生部门批准统一录取、已报到入学的2019年录取的普通本科(含专升本)学生。
 
      二、查询时间:2019年12月16日(周一)至12月22日(周日)
 
      三、查询网址:中国高等教育学生信息网:https://my.chsi.com.cn
 
      四、已有账号的学生登录后,点击“学籍信息”:
      按界面提示信息操作后,正常情况下查到学籍信息界面即视为完成学籍查询。如果学籍姓名、性别、出生日期、身份证号等关键信息与户籍信息不符,必须立即截图保存,连同本人身份证复印件一并报给辅导员老师,以便学校核查。
 
      五、关于学信网(学信档案)的登录、注册及帐号、密码事宜:
       1、密码忘记或被盗用的,按“找回密码”流程找回;账号忘记的,按“找回用户名”流程找回。
       2、无帐号的,须先按网上流程注册帐号,绑定手机号并激活。
       3、注册时,务必保证实名注册(姓名、身份证号与户籍完全相符,不能有同音字或空格等),若提示曾经注册过、不能重复注册的,可能的原因是本人注册过或被他人注册过,可通过“找回用户名”流程找回帐号。
       4、学信网的帐号和密码请务必保管好,以后在学历查询、征兵、考研等很多方面都会使用,绑定手机号码的,在变更手机号码之前应重新绑定新的手机号码。
 
        六、原账号、密码确实无法找回的:
       请按网上“帮助中心”中相应的提示重新实名注册,系统会提示身份证号已被注册过,请选择“我要重新注册”,然后按网上提示选择相应的解决办法,帮助中心的部分界面如下:
 
 
 
       七、遇到问题时,请先查阅网上的“帮助中心”:
      按网上提示操作,绝大多数问题都能解决,遇有个别特殊问题的,再报告给辅导员老师,由辅导员汇总情况上报学校核查。
 
 
 
 
辽宁师范大学教务处
2019年12月16日
 


上一篇:关于我校2020年春季学期疫情防控期间本科生学籍管理相关事宜的通知
下一篇:关于2016-2018级学生乘车证充值工作安排的通知