校领导深入云端课堂 巡课指导教学运行
发布时间:2021-11-18    发布者: 教研科     点击次数:

    为深入贯彻省委省政府决策部署和省疫情防控指挥部的工作要求,坚决落实属地疫情防控责任,学校第一时间全面启动线上教学工作,精准施策,统筹推进,一手抓筑牢防疫安全屏障,一手抓线上教学质量提升,坚持“两手抓、两手硬”,确保“两不误、两战赢”。11月17日下午,校党委书记李雪铭、校长苑晓杰,副校长岳崇兴,及相关部处负责同志,在主楼301会议室远程在线观看了师生实时在线教学情况。
    校领导通过长江雨课堂、超星学习通、腾讯会议等平台和软件,先后进入马克思主义学院闵凯、数学学院马俊驰、地理科学学院乌日娜、音乐学院申咏梅、心理学院李雨桐、法学院马斌、教育学院周常稳、物理与电子技术学院洪许海、文学院黄玲9位老师主讲的本科生在线课堂,和马克思主义学院班晓娜、脑与认知神经科学研究中心武丽丽、数学学院任咏红、心理学院孙远刚4位老师主讲的研究生在线课堂,观摩了授课教师发布的学习任务、课程视频、直播课件、课程知识点讲授、答疑互动等内容,并与师生代表进行了视频连线,送去学校的关心与慰问,倾听师生在疫情防控期间的经历和感受。听课期间,教务处与研究生院负责同志从在线教学运行、课程平台选用、信息化培训等方面,汇报了一周以来线上教学总体情况。
    李雪铭书记进入闵凯老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》本科生在线课堂、孙远刚老师的《高级心理测量》研究生在线课堂,代表学校向师生表达了诚挚的问候,详细询问了线上教学课程安排、学生在线学习情况、线上教学感受,并就在线课堂选用平台的技术使用给出了建议。李书记特别谈到,面对疫情,广大师生要坚定信心、众志成城、积极应对,在学校信息化建设日益完善的基础上,继续挖掘和解决教学过程中遇到的各类问题,不断积累和总结经验,助力在线教学质量全面提升。
    随后,苑晓杰校长进入乌日娜老师的《环境学概论》本科生在线课堂,与师生进行了在线互动交流,对学生疫情期间在线课堂出勤率高、自主学习能力强、学习效果好等表现给予了充分肯定,对广大教师不遗余力发扬团结协作、勇于担当的精神,不断优化教学设计,改进线上教学方法,探索线上教学新模式,齐心协力确保线上线下教学实质等效付出的努力给予了高度评价。
    面对疫情突袭,我校快速反应、周密部署,各学院积极组织、密切配合,全校任课教师迅速行动,从容应对。全校教学工作顺利实现由线下到线上的无缝衔接,同学们踊跃进入课堂,主动参与互动,课堂氛围活跃,教育教学工作平稳高质运行。


上一篇:没有了
下一篇:本科教学工作线上聚力云端共飨