第三届辽宁省教育事业发展联盟高校师范生从师技能大赛在我校举行
发布时间:2019-12-10    发布者: 教师教育科     点击次数:

近日,由辽宁省教育事业发展联盟主办、辽宁师范大学承办的第三届辽宁省教育事业发展联盟高校师范生从师技能大赛圆满落幕。
    本届大赛历时近3个月,分为各学校初赛和现场决赛两个阶段。本科院校和高职高专院校各设理科组、文科组、艺体组和书法组等4个组别。共有来自16所高校的105名选手参加了决赛。决赛于12月7日在辽宁师范大学教师教育实验教学中心举行。代表我校参赛的生命科学学院刘凡铭等7名同学表现出色,在本科院校的4个组别中获得3项一等奖。充分展现了我校教师教育工作的扎实基础和较高水平。

大赛开幕式和颁奖仪式在辽宁师范大学音乐厅举行。学校相关领导,大赛专家评委,各高校代表队领队、指导教师和参赛学生等出席。
    颁奖仪式由教务处副处长单良主持,大连市第四十八中学校长刘长存、大连市第十三中学校长陶贵金、大连市第七十九中学校长李海滨、大连市实验中学校长任丽军、大连市第三十一中学校长孙奕等5位评委分别对各组赛况进行了精彩点评。辽宁省教育事业发展联盟秘书长曹锡顶和辽宁师范大学教务处处长石竹青分别宣读本科院校各组和高职高专院校各组获奖名单并主持颁奖。

仪式最后,刘向军副校长代表学校致辞,介绍了“联盟”发展情况和联盟工作的重要意义,赞赏参赛选手的精彩表现,倡议盟内各高校落实国家及辽宁省振兴师范教育的要求,提高人才培养质量,共同推动辽宁省教育事业高质量发展。
    本次大赛在我校校园网内进行了全程直播,各校领队、指导教师等在田家炳书院微格教室进行了场外观摩。既实现了比赛过程的全透明化,保证了比赛的公平、公正,也实现了“带动教学、促进交流”的赛事目标。大赛的组织工作得到了联盟领导和与赛师生的一致好评。今后,作为辽宁省最大的、起示范带头作用的教师教育中心,我校将继续以提高师范生从师技能为着力点,全面推进教师教育改革与创新,培养造就师德高尚、理念先进、学识扎实的优秀教师,为辽宁省教育事业振兴发展做出更大贡献。