我校开展体育美育浸润行动支教活动
发布时间:2021-10-20    发布者: 教师教育科     点击次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、扶贫工作的重要论述和全国教育大会精神,按照《辽宁省教育厅办公室关于开展 2021-2022 学年体育美育浸润行动计划立项的通知》安排,9月23日,由我校105名品学兼优的本科生组成的“体育美育浸润行动计划”支教团,分四个编队去往营口大石桥市、盖州市、鞍山岫岩县和阜新彰武县30余所学校开展支教活动,并受到了当地教育主管部门的热情接待。
    大石桥市教育局党组书记、局长胡太宏,副局长东玉福,科长陶诚、刘琪,以及各实习学校负责人为志愿者举行了欢迎仪式。
    彰武县教育局局长赵国秋、副局长高晓飞在彰武高中接待了我校广大师生,并将志愿者送到各实习基地,确保各项工作有序开展。
    岫岩县“体育美育浸润行动计划”启动大会在岫岩县教育局举行,刘贺副局长、贺楠科长以及各实习学校负责人与志愿者进行了较为深入的互动交流。
    盖州市教育局人事科孙兴奇科长、李天霞老师以及各实习学校负责人为志愿者举行了欢迎仪式。
    自2020年9月参与“体育美育浸润行动计划”工作以来,我校已为鞍山岫岩县和营口大石桥市累计开展体育教学2100余节(次),音乐教学2600余节(次),美术教学2100余节(次);累计开展体育实践活动120余次,音乐实践活动160余次,美术实践活动130余次;累计开展体育文化建设40余项,音乐文化建设80余项,美术文化建设40余项;受益学生万余人。
    今后,学校将进一步扩展“体育美育浸润行动计划”相关工作,不断完善“高校-政府-中小学”协同育人机制,深化教师教育实践教学改革,全面提升我校教师教育工作水平,提高我校师范生培养质量。
 


上一篇:没有了
下一篇:辽宁师范大学大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨省赛选拔赛圆满落幕