我校获批1项教育部首批新文科研究与改革实践项目
发布时间:2021-11-09    发布者: 教研科     点击次数:

    近日,《教育部办公厅关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》正式印发,公布了首批1011个新文科研究与改革实践项目立项名单。我校教育学院杜岩岩教授带领团队申报的《深度融合信息技术的教育学本科人才培养体系重构与探索》获批立项。
    新文科研究与改革实践项目是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新文科建设工作会议精神,全面推进新文科建设,构建中国特色文科人才培养体系而开展的项目研究工作。项目主要围绕新文科建设发展理念、专业优化、人才培养模式改革、重点领域分类推进、师资队伍建设、特色质量文化建设研究与实践等6个领域,22个选题方向,引导高校探索文科教育改革的新路径新范式。
    杜岩岩教授带领团队成员围绕地方师范院校教育学本科人才培养中的现实问题,深度融合信息技术手段,开展大量的理论研究与实践改革,不断探索教育学专业转型及本科人才培养的新模式、新方法和新路径。该项目的成功获批对学校推进“双一流”建设、实现学科专业内涵建设和教师教育特色发展具有重要意义。
    学校将以本次项目立项为契机,不断强化项目过程管理,在组织、制度、服务等方面为项目建设提供充足保障,确保项目按期高质量完成建设任务;引导支持立项项目持续坚持正确政治方向和价值导向,聚焦人才培养,推进教育教学改革,提高专业质量、课程质量、教材质量、技术水平,加强理论研究和规划总结,扎实推进项目实施,形成具有推广价值的成果,持续提升新时代文科人才培养质量。


上一篇:没有了
下一篇:学校举办“课程思政”名师经验分享会