我校召开2022年全国硕士研究生招生考试工作会
发布时间:2021-12-08    发布者: 教务科     点击次数:

  12月7日下午,我校召开2022年全国硕士研究生招生考试工作会,校长苑晓杰、副校长刘向军、丛茂国出席会议,各相关职能部门主要负责同志参加会议。会议由副校长刘向军主持。
 
  会上,教务处处长石竹青对我校2022年全国硕士研究生招生考试工作情况作相关说明,并详细解读了《2022年全国硕士研究生招生考试辽宁师范大学考点考务工作实施方案》。
  副校长丛茂国就考试安全、防疫等工作做了具体部署。丛校长提出四点要求:一要强化底线思维,充分认识研考的重要性、严峻性和挑战性;二要做到严谨细致,切实将研考安全工作任务落实、落细、落小;三要加强疫情防控,要按照疫情防控的有关要求排查师生健康状况,签订健康承诺书,制定防疫细则,做好防疫物资准备;四要制定应急预案,加强研考工作人员的培训和演练,要熟悉工作流程、把握工作要点。
  校长苑晓杰传达了辽宁省2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,并就我校的研招考试工作提出四点意见:一是要提高政治站位,将维护研究生招生考试安全作为一项重要的政治责任。时刻把师生生命健康放在首位,充分认识研考期间疫情防控的重要性和紧迫性,深入贯彻落实教育部、辽宁省和大连市的相关工作要求,全力保障师生生命安全和身体健康;二是要严格履职担当,保证各项工作任务落实落细。各工作组组长要结合工作组总体工作目标,亲自把关、亲自协调、亲自督查,开拓思维,主动思考,慎而又慎、细而又细、实而又实地研究完善工作细节,确保各项工作落实到人,责任到人;三是加强协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,统筹做好疫情防控和考点各项工作。要坚持统一领导、统一指挥,各工作组、相关部门要主动协作、各司其职、各尽其责;四是要坚持三个导向,实现“平安研考”目标。要坚持问题导向,清醒地认识到硕士研究生考试安全工作形势严峻,把风险研判透、排查清,紧盯问题,加强防范;要坚持目标导向,抓住关键节点,强化薄弱环节,统筹抓好常态化疫情防控和硕士研究生考试安全工作;要坚持结果导向,织密疫情防控网,织紧保密安全网,织牢安全保障网,织严责任闭环网,齐抓共管,确保今年硕士研究生考试我校考点工作安全、平稳、顺利进行,切实做到万无一失,圆满实现“平安研考”。
 


上一篇:没有了
下一篇:“涵养心灵 美育人生”系列专题讲座开讲