我校举行赤峰市高中国家统编教材教师和教研员培训开班仪式
发布时间:2022-08-23    发布者: 教师教育与实践管理科     点击次数:

    8月8日,赤峰市高中国家统编教材教师和教研员培训开班仪式在我校礼堂举行。辽宁师范大学副校长刘向军,赤峰市教育局党组成员、副局长百乙拉出席了开班仪式,来自赤峰市的270名教师和教研员参加了活动。开班仪式由教务处处长石竹青主持。
   
    会上,刘向军副校长首先代表辽宁师范大学对赤峰市教育局各位参训教师和教研员的到来表示了热烈欢迎,对关心和支持本次研修班的领导和工作人员表达了衷心感谢。他指出,国家统编教材是党中央国务院作出的重大决策部署,是一项培养时代新人的世纪工程、立德树人的落地工程、打牢中华民族共同底色的筑基工程。作为本次培训项目的承接单位,学校高度重视项目培训工作,组织发动各方力量,精心设计培训方案、科学论证课程模块、择优组建专家和管理团队,全力保障此次培训任务高效完成。他希望全体参训教师,能够不断提高政治站位,加强政治责任感和历史使命感,在各项培训中积极参与,深入思考,优化方法,切实提升使用国家统编教材开展教学的能力。
    百乙拉副局长表示,加强国家统编教材教师培训,促使广大教师能够胜任国家统编教材教学工作,是确保全面推行使用国家统编教材工作顺利实施的关键之举。他表示,全体参训教师应切实掌握铸牢中华民族共同体意识、推行国家统编教材使用和国家通用语言文字教育的关系,遵守培训纪律,做到学有所获,学以致用,扎实提升自身教育教学水平。
    赤峰市红旗中学李岱巍老师作为学员代表做了表态发言,充分表达了坚守人民教师使命与担当的决心,和致力使用好国家通用语言的信心。
    本次培训,将进一步推动国家统编教材工作部署和总体要求的贯彻落实,有效推广普及通用语言文字和国家统编教材使用。学校将以增强培训效果为导向,聚焦培训重点、创新培训思路、完善培训举措,本着求真务实的态度,及时有效解决培训过程中遇到的各类问题,加强统筹协调与合作交流,为提高赤峰市高中学校国家统编教材授课教师和教研员使用国家通用语言文字开展教学能力和促进民族地区基础教育高质量发展携手奋进。
 


上一篇:没有了
下一篇:我校召开加强《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教育教学工作部署会